ПОНЯТИЕ МОТИВАЦИИ В ОБУЧЕНИИ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКАМ В СРЕДНИХ ШКОЛАХ (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
Одним из наиболее влиятельных факторов,  способствующих успешному обучению и академическим достижениям,  является мотивация к обучению. Тот факт, что мотивация является одним  из главных компонентов успешного обучения, был определен в ходе  многочисленных исследований по всему миру. К сожалению, не всем  учителям удается мотивировать своих учеников. В данной статье рассматривается проблема мотивации студентовподростков к изучению английского языка. Поскольку этот возрастной  период является переходным периодом в жизни подростков, большое  внимание уделяется изучению психологических особенностей этого  возраста и поиску возможных путей преодоления возникающих  трудностей посредством соответствующего поведения учителя.  Рассматриваются также некоторые внешние причины отсутствия  мотивации учащихся средней школы к учебе - содержание учебных  материалов, организация учебной деятельности, выбор методов и  подходов к обучению и т.д. В статье предлагается несколько способов  решения этих проблем.