ВОСПРИЯТИЕ УЧИТЕЛЕЙ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА КАК ИНОСТРАННОГО (EFL) ВНЕДРЕНИЯ УРОКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ В СЕЛЬСКИХ СРЕДНИХ ШКОЛАХ ЧЕРЕЗ МЕЖДИСЦИПЛИНАРНЫЙ ПОДХОД (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
Подход Lesson Study широко используется вразличных странах для развития педагогических знаний учителей. Целью данного исследования является изучение того, как казахстанские преподаватели английского языка воспринимают эффективность Lesson Study, реализуемого с помощью междисциплинарного подхода. Пять учителей английского языка из средней сельской школы, которые были членами междисциплинарной группы по изучению урока, приняли участие в полуструктурированном интервью. Респонденты указали, что Lesson Study с использованием междисциплинарного подхода значительно улучшило их педагогические знания. Однако они также указали, что столкнулись с некоторыми проблемами в этом процессе, такими как затраты времени, наблюдение за учениками и поддержка со стороны администрации школы.