Дифференциация домашнего задания по физике для повышения успеваемости учащихся 9-х классов в общеобразовательных школах Казахстана (Педагогика и Методы Обучения, 2025)
В данном исследовании рассматривается влияние дифференцированных домашних заданий на академические достижения учеников 9-х классов по физике в средних школах Казахстана. В работе используется смешанный метод исследования, включающий как качественные, так и количественные методы сбора данных, включая предварительное и итоговое тестирование. Цель исследования – определить, способствуют ли адаптированные домашние задания, основанные на уровне подготовки и стилях обучения учащихся, улучшению их понимания и успеваемости по физике. Полученные результаты показывают, что дифференциация домашних заданий положительно влияет на вовлеченность учащихся, их понимание материала и общий академический успех. В исследовании подчеркивается необходимость персонализированных подходов в обучении физике. Работа вносит вклад в более широкий дискурс об эффективных методах преподавания и подчеркивает роль индивидуализации домашних заданий в повышении успеваемости учащихся.