ПОРЯДОК И МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ АРХЕОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ СТУДЕНТОВ ИСТОРИЧЕСКИХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ (Педагогика и Методы Обучения, 2024)
Общеизвестно, что подавляющий отрезок истории человечества относится к так называемому «доисторическому» периоду и по большей части находится в орбите интересов и компетенции археологии. В данном контексте трудно переоценить значимость этой дисциплины, в особенности полевой археологической практики, в подготовке профессиональных историков - ученых и педагогов. В представленной вниманию статье рассматривются основные аспекты вышесказанного, а также приводится подробная и разносторонняя информация касательно порядка и методики проведения.