РОБЕРТ КИФУТТЫҢ 25 АЛТЫН ЖАТТЫҒУЛАРЫН ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ САБАҒЫНДА ТИІМДІ ҚОЛДАНУ (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Тренировочный комплекс известного тренера Роберта Кифута важен для всех спортсменов, занимающихся плаванием, ведь от непрерывности тренировок напрямую зависит успех пловца. 25 золотых упражнений Роберта Кифута могут использовать не только пловцы, но и люди, занимающиеся другими видами спорта. Потому что комплекс упражнений рассчитан на выполнение на суше. Согласно исследовательской статье, эффективное использование 25 золотых упражнений Роберта Кифута на уроках физкультуры позволяет не только овладеть техникой плавания, но и улучшить физическую подготовку студентов. Хотя упражнения Кифут изначально разрабатывались как система тренировки для пловцов, они успешно использовались и в других видах спорта. Кроме того, эти упражнения входят в систему реабилитации детей и взрослых с искривлением позвоночника и нарушениями опорнодвигательного аппарата.