КИНО МАТЕРИАЛДАРЫ – ОҚУ МАҚСАТТАРЫН ЖҮЗЕГЕ АСЫРУДЫҢ БІР ҚҰРАЛЫ (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
В статье рассматривается киноматериал как одно из средств реализации учебных целей. Кино – вид искусства в создании зрительных подвижных образов, способный широко охватить современную жизнь во всем ее эстетическом значении и своеобразии. Правильно подобранные фрагменты кино являются не только средством овладения грамматической темой на уроках казахского языка, но и наглядным пособием и эффективным методом приобщения учащихся к общечеловеческим и национальным ценностям. В статье на конкретных примерах анализируется использование киноматериалов в усвоении грамматических тем.