ТЕҢ БҮЙІРЛІ ЖӘНЕ ТІК БҰРЫШТЫ ҮШБҰРЫШТАРҒА ІШТЕЙ ЖӘНЕ СЫРТТАЙ СЫЗЫЛҒАН ШЕҢБЕРЛЕРГЕ БАЙЛАНЫСТЫ КҮРДЕЛІ ЕСЕПТЕРДІ ШЕШУ ТӘСІЛДЕРІ (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Половина общих геометрических задач связана с треугольниками. Эти задачи рассматриваются в основном в трех группах. Первая группа – это задачи, связанные с произвольными треугольниками. Вторая группа – задачи, связанные с равнобедренными треугольниками, и третья – задачи, связанные с прямоугольными треугольниками. В статье рассмотрены способы решения сложных задач различного значения, которые решаются на основе различных комбинаций биссектрис и медиан равнобедренных и прямоугольных треугольников. Статья, посвящена сегодняшним и будущим учителям математики.