«ШЕТЕЛДЕГІ ҚАЗАҚ ӘДЕБИЕТІ» КУРСЫ АЯСЫНДА МОҢҒОЛИЯДАҒЫ ҚАЗАҚ АҚЫНДАРЫНЫҢ ШЫҒАРМАЛАРЫН ОҚЫТУДЫҢ ЖОЛДАРЫ (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Казахстанская литература за рубежом также способствует развитию казахской литературы. Одна из неиспорченных ветвей казахской литературы - это литература казахов Монголии. Многие казахстанские писатели, живущие вдали от своей родины, добавляют в  фонд нашей самобытной литературы множество стихов и литературных произведений, полных ностальгии по стране и земле. Хотя казахская литература за рубежом все еще является базой для некоторых исследований, вопрос преподавания произведений казахских писателей в Монголии не получил широкого распространения. В статье рассматриваются эффективные методы обучения поэзии казахскими писателями в Монголии. Примеры приведены в творчестве Сурагана Рахметулы и Баита Кабанулы как представителей современной казахской литературы в Монголии. Статья, написанная как один из первых шагов в изучении творчества этих писателей в виде спецкурса в отечественных вузах, предлагает преподавание стихов несколькими способами.