SMARTPHONE APPLICATIONS IN TEACHING ENGLISH AS A FOREIGN LANGUAGE: A LITERATURE REVIEW (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
В настоящее время использование технологий в образовательной сфере быстро увеличивается, так как все операции могут быть быстро выполнены с использованием этих технологий. Взрослые, подростки и даже дети не представляют своей жизни без смартфонов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Цель этого обзора - изучить плюсы и минусы использования мобильных приложений в классе ELT и изучить все доступные в настоящее время приложения, которые связаны с преподаванием и изучением английского языка как иностранного. Было проведено множество исследований по использованию приложений в классах английского языка исследователями. Результаты показывают, что почти все ученые приходят к выводу, что студенты, изучавшие язык с помощью приложений, показали хорошие результаты по сравнению с учениками, которые их не используют. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы подтвердить эффективность использования приложений для смартфонов в отношении определенных языковых навыков и познания.