ТОҒЫЗҚҰМАЛАҚ ОЙЫНЫНЫҢ ҚАЗІРГІ МЕКТЕПТІҢ МАТЕМАТИКАЛЫҚ БІЛІМ БЕРУ ЖҮЙЕСІНДЕ ЖҮЗЕГЕ АСЫРУ ТИІМДІЛІГІ ТУРАЛЫ (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Цель исследования состоится в том, чтобы комплексно изучить проблему оценки эффективности интеграции игры тогызкумалак в систему математического образования. Установлена роль игры тогызкумалак как эффективного дидактического средства формирования общей национальной культуры, личностного, интеллектуального и социального развития школьника. Выявлена взаимосвязь игры тогызкумалак со многими школьными предметами, в частности с курсом математики, информатики, теории вероятностей основной и средней школы. Включение материала игру тогызкумалак в учебную программу поможет ученикам быть внимательными, научиться рассчитывать следующие несколько ходов, улучшить память, что поможет им запомнить таблицу умножения, сложения, умножения и деления.