AUTHENTIC LITERARY TEXTS IN DEVELOPING LEARNERS’ PERCEPTION OF FOREIGN LANGUAGE CULTURE AT PRE-INTERMEDIATE LEVEL (Педагогика и Методы Обучения, 2020)
Развитие у студентов восприятия иноязычной культуры занимает важное место с точки зрения межкультурного подхода в обучении иностранному языку. И один из способов решения данной проблемы - это чтение аутентичных художественных текстов. Однако в практике обучения иностранному языку нет четкого понимания понятия «аутентичный текст», его роли в обучении иностранному языку, более того нет единого мнения о том, когда использовать, на каком языковом уровне и как использовать аутентичные тексты. Таким образом, цель работы - выявить особенности аутентичных литературных текстов и определить оптимальные методы их использования на уроках иностранного языка.