РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦЕННОСТЕЙ НАРОДНОЙ ПЕДАГОГИКИ В ОБУЧЕНИИ МАТЕМАТИКЕ (Педагогика и Методы Обучения, 2020)
Статья основана на идее преобразования системы исчисления в учебнике с традиционными древними задачами казахского народа в отдельных разделах математики в образовательных целях, а также превращения традиций и исторических данных в необходимое условие для решения проблемы в образовательных целях, а также превращения решения проблемы в мощный образовательный инструмент. Разработана модель преподавания математики, основанная на рациональном использовании ценностей народной педагогики.