МЕТОДИКА ОБУЧЕНИЯ СТУДЕНТОВ СИСТЕМЕ ЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ КОМПЬЮТЕРНЫХ ПРОГРАММ (Педагогика и Методы Обучения, 2022)
В этой статье показаны передовые технологии и эффективность обучения через приложение GeoGebra, которое имеет особое значение для будущего развития электронного обучения в математике. GeoGebra- это интерактивное приложение по геометрии, алгебре, статистике и математическому анализу, специальная программная среда, которая позволяет изучать и преподавать математику и естественные науки от начального до университетского уровня. Он может быть использован для математических экспериментов и инноваций как в классе, так и дома для активного и проблемно- ориентированного обучения. В данной работе мы покажем эскиз использования вышеупомянутого программного обеспечения для создания, решения и иллюстрации математических задач, рисования чертежей и графиков. Также описан алгоритм решения системы линейных уравнений с двумя переменными с помощью приложение GeoGebra.