ПОВЫШЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНОЙ ГРАМОТНОСТИ ОБУЧАЮЩИХСЯ ЧЕРЕЗ СИТУАЦИОННЫЕ ЗАДАЧИ ПРИ ОБУЧЕНИИ КАЗАХСКОМУ ЯЗЫКУ (Педагогика и Методы Обучения, 2022)
В статье излагается эффективность использования ситуационных заданий при обучении казахскому языку, указываются способы составления ситуационных заданий. Автор на примерах объясняет, как с помощью ситуационных заданий можно освоить грамматические темы. Также в статье термин «ситуация " был объяснен определением зарубежных ученых-философов, психологов.