ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ МЕТОДОВ В ФИЗИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ СТУДЕНТОВ (Педагогика и Методы Обучения, 2022)
В статье представлены предварительные результаты подготовки к исследованию инновационных технологий в физическом воспитании студентов. Проведенный анализ теоретических источников и результаты магистрского исследования инноваций в учебном процессе создают определенный фон для успешного планирования экспериментальных исследования по этой теме. Полученные нами результаты исследования спортивных технологий могут дать хороший импульс для развития физического воспитания студентов. В уровне готовности студентов-будущих специалистов выявлено. Среди технологий применяются здоровье сберегающие и основанные на одном из видов спорта. Меньше половины студентов 1,2 курсов не владеют инновационными технологиями и никогда не проводят педагогическую рефлексию. Большинство студентов считает, что на занятиях не применяются технологии; с ними не проводятся методические семинары; не создана инновационная среда. Причинами такого положения они считают слабую материально-техническую базу и недостаточную методическую подготовленность преподавателей.