(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2022)
Статья посвящена методам решения сложных текстовых задач на основе «О делимости целых чисел», которая является одной из важнейших задач в содержании элементарной математики. В целом особое внимание уделяется тому, что сложные текстовые задачи такого содержания решаются в основном с помощью неравенств или систем неравенств. Точно так же нелегко определить ответ, требуемый таким текстовым отчетом. Этот вопрос также обсуждается в статье. Статья предназначена для специалистов в области методики обучения математике, преподавателей, докторантов и магистрантов, а также старшеклассников, интересующихся математикой.