(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2022)
Статья посвящена обсуждению путей решения сложных задач, связанных с трапецией, которая является одной из важнейших фигур в содержании элементарной геометрии. Для реализации данной ситуации применяются метод постепенного решения задачи с использованием различных теорем, способ аналогии при решении геометрических задач, способ решения задачи на основе построение дополнительных чертежей, способ решения геометрических задач алгебраическим способом и др. Точно так же в статье обсуждаются пути решения сложных задач, связанных с возможностью вписать и описать окружности на трапецию. Статья предназначена для специалистов в области методики преподавания математики, учителей, докторантов и магистрантов.