(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
В статье рассматриваеться возможность по-другому формировать методику урока с помощью информационнокоммуникационных технологий в процессе языкового обучения иностранных студентов. Эффективно применяя эти технологии, мы можем повысить интерес иностранных студентов к изучению казахского языка. В статье мы кратко изложим методы обучения изучающего язык, а также различные игры и задания, используемые в них. В частности, существует множество онлайн-ресурсов для создания интерактивных упражнений. Среди них самой удобной программой для обучения казахскому языку является Learning Apps. Кроме того, при дистанционном обучении можно создать набор интересных заданий, повышающих интерес учащихся к уроку, с помощью https://quizlet.com, https://docs.google.com/forms,https://www.menti.com Вышеуказанные программы рассмотрены в статье как эффективные программы обучения казахскому языку иностранных граждан.