(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
Статья посвящена проблеме решения уравнений четвертой степени, возникшей в связи с переходом предметов элементарной математики на «обновленную программу». Еще до того, как элементарная математика перешла в эту программу, уравнения четвертой степени рассматривались на определенном уровне. Однако мы думаем, что переход школьной математики на новое содержание придаст новый импульс этой ситуации. По этой причине в статье представлен новый метод решения уравнений четвертой степени «метод Феррари» и типы решаемых на его основе задач. Статья предназначена для специалистов в области методики преподавания математики, преподавателей, докторантов и аспирантов.