(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
В статье проведен анализ женских образов впроизведениях писателя Жумабая Шаштаевича. Проведен сравнительный анализ образа Ханымкуль в повести «Аспанкора» и образа Шолпан вповести Магжана Жумабаева «Прегрешение Шолпан», выявлены типологические особенности образов, пути их создания, определены мотивы, и позиция автора в создании характера персонажа. Был проанализирован образ Каламкас в этой повести и образ Кадирсиз вповести «Сайгачоночья прохлада» (холодный ветер в конце мая) и доказано, что они представляют собой типичный образ традиционныхказахских женщин.