(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
Статья направлена на определение когнитивнокоммуникативного подхода к обучению казахской фразеологической системе. Рассматриваются когнитивные характеристики казахской фразеологии, дающие определения о типологическом и лексикосемантическом характере, функционально-стилистической классификациии прагматическом характере фразеологизмов. В качестве итогов исследовательской работы предложена работа по анализу результатовопытно-экспериментальной работы по реализации когнитивнокоммуникативной модели обучения фразеологизму в школе, определяютсяэффективные пути решения поставленных задач. Когнитивное поле, которое берет свое начало из лингвистического поля языкознания, и использование когнитивного поля в изучении определенной темы, сегодня считается одним из творческих способов. В статье показаны эффективные результаты обучения теме фразеологии на казахском языке с использованием когнитивно-коммуникативных методов. Исследовательская работа может быть использована учителями казахского языка и литературы в качестве методического пособия.