(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2023)
Данное исследование рассматривает разнообразие и коммуникативные цели смены кода (CS) среди молодежной аудитории в Казахстане. Основываясь на конкретных исследовательских вопросах, исследователи изучают сложную динамику смены кода в двуязычной среде Казахстана. В фокус-групповом интервью приняли участие четыре молодых человека, изучающих за рубежом, и результаты показали разнообразные случаи смены кода, начиная с интрасентенциальной и заканчивая тег-сменой, а также различные уровни способности менять языки. Есть различные причины, по которым люди меняют языки, такие как привычка или выбор наилучшего языка для разговора. Выводы обсуждались с акцентом на экспрессивные и референтные функции, наблюдаемые среди молодых казахстанских взрослых. Уровень комфорта говорящих на определенном языке и знакомство с аудиторией - факторы, влияющие на смену кода. Статья признает свои ограничения и предлагает направления для будущего исследования, поощряя изучение других факторов, которые могут влиять на смену кода среди молодых казахстанских взрослых.