(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2024)
В данной статье анализируется исследование архетипических образов и сюжетов в казахских сказках и легендах. В статье показано значение мифологических представлений о мире и их влияние на формирование культурных сюжетов и образов в казахском знании. Дифференцированы работы различных исследователей, их выводы и гипотезы относительно значения и интерпретации архетипов в казахской литературе. Выдающиеся ученые Каскабасов С., Кондыбай С., Игиликова С.И., Камзабекулы Д. проанализированы выводы, сделанные при исследовании архетипических сюжетов и образов в казахской литературе. В целом статья направлена ​​на изучение культурного наследия и литературного творчества казахского народа через призму архетипических сюжетов и образов. В заключении статьи сделан вывод о важности изучения архетипов для понимания особенностей архетипов, культурное наследие и литературное творчество казахского народа.