(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
В современном обществе формируется новая система образования, и приобретение одного или нескольких иностранных языков становится приоритетом и рассматривается как один из инструментов расширения профессиональных знаний и возможностей. В связи с этим появляются новые образовательные методы для обучение второму языку. Одним из них является предметно-языковое интегрированное обучение, который все больше становится одним из инновационных подходов к преподаванию и изучению иностранных языков. Однако существует несколько проблем и трудностей, связанных с процессом реализации подхода CLIL. Таким образом, цель данной статьи является продемонстрировать восприятие CLIL старшеклассниками. Вопросы исследования сосредоточены на выявлении проблем, с которыми они сталкиваются при применении метода CLIL, и на демонстрации преимуществ этого подхода в контексте преподавания и обучения. Изучая их отношение и восприятие подхода CLIL, можем найти решения проблем, с которыми студенты сталкиваются во время урока CLIL, и улучшить их навыки.