(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
В настоящее время средства коммуникации переходят от словесной передачи информации к наглядной, что приводит к появлению новых направлений и технологий визуализации, позволяющих по-новому формировать и передавать косвенную наглядность и организовывать среду обучения. Применение компьютерных и телекоммуникационных технологий в учебном процессе дало новый импульс развитию инфографики как средства визуализации информации. Инфографические задания вдохновляют студентов использовать все виды коммуникативных навыков без дополнительной поддержки учителя. В статье мы постарались подробно раскрыть область применения инфографики в современном учебном процессе, ее влияние на визуализацию информации.