(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Половина общих геометрических задач связана с треугольниками. А еще половина тех же задач связана с биссектрисой и медианой треугольников. Тогда эти показатели, в процессе подготовки будущих школьных учителей математики, требуют повышенного внимания к задачам о биссектрисе треугольников, медиане и их свойствах. В статье рассмотрены способы решения задач различного значения, которые решаются на основе всевозможных комбинаций биссектрис и медиан треугольников. Эта статья предназначена для нынешних и будущих учителей математики.