(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2024)
Элементарная математика и линейная алгебра являются обязательными базовыми курсами для студентов университета, а также играют очень важную роль в таких профессиональных дисциплинах, как менеджмент, экономика, инженерия. Однако во многих колледжах и университетах преподавание математики не связано с профессиональными потребностями студентов, в результате чего интерес студентов к образованию снижается, и невозможно улучшить качество обучения. В статье содержится ряд рекомендаций по методике совмещения обучения элементарной математике и линейной алгебре студентам специальностей вуза.