(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Статья посвящена проблеме тригонометрии, которая играет важную роль в преподавании математики. Общая тригонометрия определяется как область математики, которая изучает тригонометрические функции и их использование в геометрии. Конечно, если взглянуть на историю, тригонометрия, которая первоначально возникла из-за солнечных часов, широко используется в геометрии и архитектуре,физике и астрономии, географии и геодезии, теории вероятностей и финансового рынка и т. д. Однако основное применение базовых тригонометрических задач-это, в любом случае, геометрия. Поэтому в будущем ученым, методистам, занимающимся содержанием, программами, учебными пособиями математических дисциплин, авторы стараются показать на примерах, какие тригонометрии следует рассматривать в содержании той или иной дисциплины. Статья предназначена как для ученых, методистов в области методики преподавания математики, так и для учителей математики сегодняшнего и будущего поколения.