(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
При решении многих задач, связанных с треугольниками, особенно сложных, возникает проблема дальнейшего растягивания сторон треугольника и соединения его с другими элементами треугольника. Одной из важнейших теорем, используемых для решения проблем в таких случаях, является теорема Менелая. С помощью теоремы Менелая можно быстро решить сложные задачи, связанные с треугольниками, а иногда и четырехугольниками. В статье рассматриваются такие случаи по-разному и предназначена для учителей современной и будущей математики.