(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
В статье поднимается вопрос формирования математического мышления у студентов на основе математического мышления и его значение, а также решение текстовых задач. Математическое мышление должно быть одним из важнейших человеческих навыков двадцать первого века. А место, где человек развивает математическое мышление - это средняя школа. Это связано с тем, что не все выпускники продолжают свое образование в высших учебных заведениях, а во-вторых, даже если выпускник поступает в университет, его обучение может быть не связано с математикой. И мы думаем, что основой формирования математического мышления в средней школе является решение общих задач, в том числе текстовых. Решение текстовой задачи основано на системе «Практика - Теория - Практика».