(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2021)
Известно, что академическое письмо как научно-практическая дисциплина только начинается в вузах Казахстана. В качестве основного научного текста относятся научная статья, диссертация, академический обзор, монография, к приложению относятся описание научного проекта, тезис, реферат, рецензия, научное обсуждение, энциклопедическая статья. Академическая грамотность является одним из главных требований современности. Поэтому сейчас одной из приоритетных задач любого вуза является активное вовлечение студенческой молодежи в науку, поддержка фундаментальных и прикладных исследований с участием студентов. В данной статье речь пойдет о том, насколько важно преподавать курс «академическое письмо» в вузе. То есть в любом научном направлении рассматривается грамотность написанных работ и важность исследовательской работы. Показаны преимущества курса «академическое письмо», преподаваемого в вузе, и пути его освоения.