(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2020)
В статье изложены задачи предметных олимпиад, проводимых на постоянной основе в Казахстане. В нашей республике проводится анализ и обобщение различных олимпиад, которые проводятся в республике. Отмечена системность в работе с одаренными детьми, отсутствие конкретных программ. Отсутствие специальных организаций, осуществляющих контроль за качеством проведения предметных олимпиад, анализирует результаты итоговой аттестации, также отрицательно влияет на качество олимпиады. Как говорится, талантливая молодежь в рядовых школах, особенно дети с ограниченными возможностями остаются без внимания во время олимпиады. Отмечая передовой опыт некоторых школ по подготовке к олимпиаде, Казахстан отметил актуальные вопросы подготовки олимпийского резерва в системе среднего образования.