(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2020)
За последние годы наблюдается рост развитияинновационных методологий в преподавании английского языка включаяподход смешанного образования, а также проектного обучения. Однако, вЦентрально-Азиатских высших учебных заведениях наблюдаетсянедостаток практики в подготовке учителей в преподавании смешанногообразования, а также недостаток исследований в смешанном обучении.Данное аргументационное исследование проводится на факультетеинженерии, где студенты первого и второго курсов,изучаютпрофессиональный английский в университете Сулейман Демирель.“Schoology” была выбрана в качестве платформы для смешанногообучения (система управления обучения (СУО)), а также WebEx дляонлайн-платформ обучения. Целью данного исследования являетсяизучение принятие студентов смешанного обучения и выявления эффективности данного обучения в использовании проекта. Аспекты Проектного обучения были реализованы как методологический инструмент, включающий в себя сложные проблемы, устойчивые запросы, аутентичность, выбор и голос студента, критика, рефлексия, а также общественный продукт. Для триангуляции данных использовались открытые вопросы, неформальное наблюдение за студентами во время индивидуальных и групповых заданий, а также анализ размышлений и само отчетов студентов