(untitled) (Педагогика и Методы Обучения, 2022)
В данной статье определена динамика готовности преподавателей физической культуры и студентов будущих специалистов к реализации инновационных технологий в физическом воспитании студентов. А именно, по всем ее компонентам увеличилось количество респондентов, отметивших наиболее высший балл. Выявлены позитивные изменения в мнениях студентов специальности «физическая культура и спорт» о готовности к реализации инновационных технологий. В частности, на занятиях стали чаще реализовываться технологии, больший акцент сделан на улучшении работы. В динамике мнения студентов нефизкультурных специальностей о применении инновационных технологий обозначены улучшение удовлетворенности занятиями. Констатировано улучшение мотивации студентов к занятиям физической культурой. Это выразилось в положительном отношении к занятиям, удовлетворенности их проведением. По всем уровням двигательной активности студентов наблюдалось повышение количества шагов, выполненных студентами.